자동차생활
띠끌모아보자
띠끌모아보자23.02.07

자동차는 후진으로 갈때는 키로수가 안 늘어난다는데 사실인가요?

모든 자동차에 미터기가 있어서 주행시에 주행거리만큼 숫자가 표시되는데 후진으로 갈때는 아무리 많은거리를 후진해도 미터기는 그대로라는데 사실인가요? 그렇다면 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    차량 전진이나 후진시 주행거리가 올라가는거로 알고있습니다. 차량미터기 센서가 미션에 장착이 되서 후진으로 주행해도 미터기가 올라가는거로 알고있습니다