후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

자동차 액셀에서 발을 떼도 속도가 그대로인 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

자동차를 운전할때 액셀을 밟고 가다가 액셀에서 발을 떼어도 속도가 줄지않고 계속 기존 속도 그대로 가는 이유가 뭘까요? 더 오래 두면 저절로 속도가 줄까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    운전을 할떼 악셀러트 발고 가다가 발을떼어도 순간적으로 차의 가속도에 의해서 속도를 유지 하다가 서서히 떨어 집니다.

    도로의 여건에 따라서 틀려질수도 있지요 평탄한길, 내리막길,경사로길 등에 따라 속도가 틀리지요.

    내리막길은 속도가 더붙을수가 있어니

    조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    크루즈 컨트롤을 설정 했다면 지정 속도로 계속 가고

    그냥 운전하다가 엑셀에서 발 떼면 천천히 속도 줄어요