비뇨의학과의료상담
검소한천인조177
검소한천인조17724.01.05

생리 끝난 다음날 두번 째 쿠퍼액 임신 가능성?

나이
성별
여성
기저질환

생리 끝난 다음날, 1월 2일에 첫번째 관계 맺을 때 콘돔 끼고 하다가 빼서 손으로 해주고 사정했습니다.

그리고나서 화장실 가서 씻고, 음식 먹고, 1시간정도 얘기하다가 한번 더 했는데요.

이때는 콘돔 없이 하다가 중간에 제가 콘돔 끼라고 해서 다시 콘돔 끼고 했어요, (사정감 없었습니다) 그러다가 쌀거같다고 할때 손으로 해주고 사정했습니다.

임신 가능성 있을까요 중간에 노콘으로 잠깐 했던게 맘에 걸려서 올려봐요 두번째 관계 때는 쿠퍼액에 정액이 있다고 위험하다고 해서요...

생리 끝난 다음날이면 비가임기로 봐도 되는건가요? 임신 가능성이 많을까요?...

사후 피임약은 관계한지 3일 지나서 먹지 못할 것 같아요...

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 생리 주기가 얼마나 되고 규칙적인지가 가임기 여부를 결정하겠습니다.

    생리주기가 21일 정도로 아주 짧다면 생리가 끝나는 시기도 가임기가 될 수 있습니다.

    생리 주기가 짧든 길든 배란이 되면 14일 후에 생리가 시작됩니다. 우리가 배란되는건 잘 느끼지 못하기 때문에 생리가 생기면 그 14일 전에 배란이 되었었구나를 알 수 있습니다.

    지금의 관계 방법은 임신 가능성이 극도로 낮습니다.

    쿠퍼액에 정말 소량의 정자가 들어있을 수 있다는 이야기 부정할 수는 없습니다. 하지만 이걸로 임신이 될 가능성은 매우매우 낮습니다.

    번개맞을 확률도 존재하고 로또맞을 확률도 존재는 하지만 실제로 발생하는건 극히 드문 이야기입니다.

    가임기일 가능성도 매우 낮음으로 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 관계를 하였다면 임신의 가능성이 절대 없다고는 할 수 없습니다. 그렇지만 시기적으로나 정황 상 보나 임신의 가능성은 매우 희박해 보입니다.