즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.27

가을철에는 유분이 많은 로션을 써야하나요?

피부가 건조한 편이라

가을철 겨울철 화장품에 좀 신경을 쓰는 편인데

건조한 피부에는 유분이 많은 스킨 로션을 써주는 것이 좋을까요?

건성용 지성용 이렇게 구분되지 않은 화장품들도 있어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세안 후에는 로션이나 크림 등으로 피부에 수분과 영양을 공급해주고, 화장수를 사용할 경우엔 알콜이 들어있는 화장수는 피부를 건조하게 만들므로 알콜이 없는 화장품을 사용해야 합니다.

    여름보다는 유분이 많은 게 아무래도 건조한 피부엔 도움이 될 것입니다.

    그 외에도 에센스나 오일을 충분히 바르고 가볍게 두드리듯 발라 주고, 물을 자주 마시는 것도 수분 공급에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐205입니다.

    피부가 건조한 편이시라면 유분과 수분이 적절하게 들어있는 제퓸이 좋아요~̆̈! 너무 유분이 많으면 모공을 막아 여드름이나 좁쌀을 유발할수 있어요!

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    아무래도 가을 겨울에는 피부가 건조하기 때문에

    피부가 당기지 않도록 유분이 있는걸 써야 합니다

    사실 피부 속까지 수분을 채워 주는게 제일 중요합니다

    화장품도 중요하지만 수분 섭취도 중요합니다 .

    그리고 히터를 정면으로 쬐지 마시고 유분기가 있는

    화장품을 사용하여 보호막을 좀 형성해 주는것이

    좋습니다.

    그리고 방안이나 사무실에 미니 가습기를 두고 습도를

    맞춰주는것도 하나의 방법입니다.

    저는 가을 겨울철에는 평소보다 팩도 많이 하는편입니다