요거트
요거트23.06.04

학력고사->수능-> 앞으로 어떻게 변화할까요?

학력고사와 수능으로 대입제도가 변화되었는데요

초2를 자녀를 둔 부모로서 앞으로 입시제도가 어떻게 바뀔지 궁금해요

교육부에서 발표한 자료나

등등 교육제도 변경에대한 지식있으시면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.수능은 유지가 될겁니다 다만 내신이냐 수능성적으로 가냐 가 문제가되는데 지금 내신은 60프로 로 가고 수능은30~40프로 로 뽑는데, 몇년전부터 서울대 수학과 신입생들이 수준미달이라 과외받으라는 말이 나오더군요 평준화 정책을 반대했던이유가 이런 학력저하를 우려해서 그런건데 맞벌이부부는 내신으로 가는게 자녀들한테 더 유리하다고 생각들을해서 지금의 상황이됐는데, 수능을 70프로 내신으로가는건 30프로 해야 대학생이 수준이안되 과외받아야하는 현실을 탈피할듯 합니다