기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.12

매번 거짓말과 허언증으로 말하는 친구가 있습니다.

처음에는 그럴수 있다고 생각했는데 매번 그러니 이제는 지치네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이렇게 본인에게 스트레스를 주는 사람은 멀리하시는게,

    그리고 손절하시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진작 부터 정리해야 할 대상이 허언증 거짓말만 하는 친구입니다.

    지칠 만큼 지내셨다면 충분히 오래 버틴 겁니다.

    정리하세요.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    ㅎㅎ 꼭 있습니다. 그런 분들은 그런데 결국

    거짓말은 들통나고 마지막이 좋지 않더라구요!!

    그런 부류랑은 어울리면 피해가 크게 옵니다.

    좋은 일 보다는 안 좋은 일에 연루되어 결과가 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매번 허언증과 거짓말하는 친구는 되도록 빨리 손절하는것이 좋습니다. 거짓말한 분들은 가까이 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    ㅋㅋ그런사람 멀리하세요. 그거 지가한번 된통당해보고 그 기분 더럽다는거 알기전까진 못고쳐요. 세살버릇이 잘못든겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    확실한 조언과 경고를 하세요. 매번 그러면 결국에는 안좋은 상황이 일어날수가 있습니다.