기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.25

거짓말을 너무 쉽게 많이 하는 친구가 있습니다.

처음에는 몰랐는데 시간이 지나고 나니 다 거짓말이더라구여.

알고 나서 부터 만나기도 싫은데 오랜된 친구라서 고민입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 친구분의 이런점에 대해 서로 이야기를 해보는게 좋다고 봅니다.

    직접적으로 이야기를 해보고 그래도 고쳐지지 않는다면 친구분과 손절하는게 맞다고 봅니다.

    오래된 친구분이라 서로 이야기를 하면 고쳐질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    거짓말도 습관입니다.

    일단 확실한 거짓말이라면, 잘못된 행동과 언행이라고 인지는 시켜줘야합니다.

    거짓말이 또다시 거짓말을 만드니깐요! 그 거짓말을 덮기 위해 또 거짓말을 하죠!

    친구에게 가벼운 음료를 마시면서 허심탄회하게 대화로 이야기를 해보세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거짓말을 많이 하여 신뢰가 바닥인 사람을 오랜 친구란 이유로 관계를 유지할 이유가 없습니다.

    멀리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거짓말을 밥먹듯이 한다면 그건 고치기 힘들어요.

    친구가 말 하면 되도록 가려서 듣는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.거짓말 잘하는 친구는 오래가기 힘들어요 . 하도거짓말을 하다보니 뭐가 진심인지를 모르거든요. 안만나고 손절하시는것이좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거짓말은 습관이고 한번한 거짓말은 계속하게 되어있습니다. 신뢰가 없는 사람입니다. 가능하면 멀리하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    거짓말도 습관입니다. 친구한테 앞으로 거짓말하면 더 만나기 힘들다고 약속을 받아내세요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이렇듯 거짓말을 너무 쉽게 하게되면 사람들간에 신뢰라는게 깨져버립니다.

    나에게 피해를 조금이라도 주게 된다면 손절하는게 맞다고 봅니다.