등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

비오는날에 우비를 입고 등산을 해도 문제가 없을까요?

안녕하세요. 산을 좋아하는 편이라 등산을 가끔씩 하는데요. 요즘에는 주말에 비가 많이 와서 한동안 산을 많이 못갔는데 비가 오는 날에도 등산을 해도 크게 문제가 되진 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날에 우비를 입고 등산을 해도 되지만 땅이 미끄럽기 때문에 넘어짐에 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    많은양의 비가 아니라면 우의를 입고도 가능하지만 길이 미끄럽고 시야확보가 어렵다면 우의를입더라도 등산스틱이용하여 등산하시는걸 추천드리며 많은양이 온다면 하루쉬고 비가 오지않는날 등산하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우의를 입으면 아무래도 운신의 폭이 줄어들기는 합니다.

    하지만 등산을 많이 원하시면 입고 하셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    미끄러운 돌길이나 흙길이 아니고 단단한 길이라면 괜찮습니다. 의외로 비오는 날도 등산의 또다른 맛이 있습니다. 한번 즐겨보시지요.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 우의를 입고 등산을 하셔도 되지만 비가 많이올 경우는 우의도 효과가 없으니 등산을 중지하고 하산하세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    아주많은 비가 아니고 시야확보가 되는 비의 양이면 우비를 입고 가셔도 무방합니다. 등산 초보시라면 비오는 날 등산은 안하시는게 좋습니다. 등산을 자주 하시는 분들은 보통은 우의를 입고 등산하는분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    먼저 비오는날에 등산은 흙이나 돌이 많이 미끄러워 넘어지는 낙상사고를 당하실 수 있으니 권장드리진 않습니다만 굳이 해야된다면 스파이크가 달려있는 신발을 신고 우비 꼭 입으시고 지팡이도 챙기시고 가시길 바랍니다. 안전에 유의하세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    비가 오는 날은 감각이 둔해지고 미끄러워서 안전사고의 위험이 있어서 가능하면 안올라가는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    땅이 젖으면서 평소보다 더 둔하게 움직이게 되고

    바위같은 곳을 지나갈 때 미끄러지면서 낙상사고로 이어질 수 있습니다.

    하물며 비 오는 날에는 등산객들도 거의 없어서 그렇게 되면 정말 위험할 수 있어요.

    왠만하면 비오는 날 등산은 피하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다.

    비가 적당히 오면 가구요. 너무 많이 오면 위험하니깐 가지마세요!

    상식적으로 생각하면 되요