갸름한도요16
갸름한도요1623.05.26

포도당 주사 맞으면 피로회복이 되나요?

평소 피로가 많아서 힘든 편인데 포도당 주사나 마늘 주사를 한번 맞아보라고 주변에서 권해주는데 맞으면 효과가 있나요?

또 효과가 얼마나 지속이 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    포도당 주사는 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 포도당은 당의 일종으로, 에너지의 주요원으로 사용됩니다. 피로는 일반적으로 에너지 부족과 관련이 있으며, 포도당 주사를 통해 에너지를 보충하면 피로를 완화시킬 수 있습니다.

    포도당 주사는 일반적으로 체내에 빠르게 흡수되므로, 혈당을 빠르게 상승시키고 에너지를 제공합니다. 이는 피로를 경감하고, 신체의 기능을 회복시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 포도당은 근육의 회복과 재생을 촉진하는 역할을 할 수 있으며, 운동 후 근육 손상을 완화시키고 피로를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    근본적인 원인을 찾아 해결해야 하는데

    피로완화 효과만을 누리다 보면 기저 질환이 악화될수 있습니다

    수액으로 쓰이는 포도당,비타민c를 포함한 모든 약물은 크고 작은 부작용 가능성이 있을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정상적인 건강을 유지하고 계시는 분들에게는 큰 도움이 되지 않고, 몸의 피로가 쌓여 있거나 기력이 없는 분들같은 경우 영양소가 부족하기 때문에 며칠정도 도움이 되신다고 합니다. 그리고 건강한 식단과 건강한 운동을 꾸준히 하셔야 큰 도움이 되실것 같습니다.