정직한사자292
정직한사자29222.10.24

아이들 장난감 구매 어떻게 하세요?

안녕하세요. 19개월 아이를 키우고 있습니다. 아이들 장난감을 구매하는 비용도 무시 할 수가 없네요. 장난감을 대여하거나무료나눔 하는 곳은 없을까요?

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    제가 사는 곳에서는 시에서 장난감 대여점을 운영했습니다.

    회원으로 가입해서 1주일에서 2주 정도 대여했다가 다시 반납하는 시스템이었는데

    질문자님이 사시는 곳도 그런 곳이 있는지 한번 알아보세요.

    참고로 아이들은 장난감에 대해 금방 흥미를 잃어 버리기 때문에 돈 주고 사는 것보다 질문자님처럼 대여하거나 무료 나눔 받는것이 현명한 일이라고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아이들 장난감 비용 무시 못하죠. 장난감 무료나눔의 경우는 사람들이 당×마켓을 이용하며 장난감 대여로는 장난감 백×점 같은 곳을 많이 애용들 하십니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저희집은 당근마켓에서 자주 구매하는 편이예요. 당근에 없는것들은 인터넷이 그마나 제일싸서 인터넷으로 사고요.

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이270입니다.

    저희집은 당근마켓에서 저렴하게 구입하고 있습니다.

    잘 찾아보시면 아주 상태도 좋고 깨끗한 장난감이 많이 나와요.

    아이들 장난감은 금방 실증을 내거나 성장속도가 빨라 내놓는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    지자체별로 차이가 있지만 지역마다 장난감 대여해주는곳 많이 있습니다 저는 집앞에 장애인복지관에서 장난감대여해서 개당 1~3천원에 빌려쓰거나 중고마켓에서 저렴하게 구매합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    다른 지역은 모르겟으나..저희 지역에는 무료나눔이 있습니다

    장난감도 받아주고 무료나 저렴하게 주기도 합니다..

    당x마켓도 이용해 보세여..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다