캠핑취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.22

텐트 아래에서 올라오는 한기 막는 방법 알려주세요

텐트를 겨울에 바닥에 치면 아래에서 한기가 올라오는데 텐트 아래에서 올라오는 한기 같은 경우는 어떻게 막을 수 있는 것인가요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트아래에 방수포를 깔아서 한기와 습기를 잡아주고 그위에 매트를 올리고 침낭에서 자면 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    텐트 아래에서 한기가 올라오는 것을 방지하기 위해서는 바닥에 방수포를 깔아놓고 그 위에 텐트를 설치하셔야 합니다. 그리고 바닥매트를 뚜꺼운 매트를 깔아놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단은 방수포는 기본으로 깔아줘야 합니다.

    그리고 이너 텐트 안에 가벼운 이불을 하나 깔아줍니다.

    그리고 그 위에 전기 장판을 깔아주고

    다시 그위에 이불하나 올려주고

    침낭을 덮고 잡니다.

    이정도 해주면 눅눅해질 일은 없더라구요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일단 이너 텐트의 아래에 그라운드 시트를 깔아 줘서 한기를 차단하시고 매트를 이너텐트안에 깔아주시면 어느 정도 올라오는 한기는 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    텐트 아래에서 올라오는 한기는 차가운 땅때문에 그런데 텐트 설치전에 밑에 포대를 깔고 설치하시고 텐트안에도 에어매트를 설치하시면 한기를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    기본적으로 방수포깔고 매트깔고 전기장판 깔아주면 한기 걱정없어요

    매트는 에어매트(무겁고 설치가 어려우나 효과는최고)

    자충매트 (가볍고 저렴 효과 충분함)

    일반 쿠션매트(매우저렴,효과 충분하나 쿠션감 떨어짐)

  • 예전에 한창 텐트들고 들로 산으로 다닐때 텐트와 함께 두꺼운 비닐을 텐트 넓이보다 조금더 넓은것을 가지고 다녔습니다. 먼저 주위에 있는 낙엽이나 마른풀들을 바닥에 깔고 그위에 준비해간 두꺼운 비닐을 깔고 텐트를 치면 어지간한 한기는 막을 수 있더라구요.

    이후에 텐트 안 바닥에 매트를 깔면 금상첨하 더군요.