내과건강상담
깜찍한나비278
깜찍한나비27823.11.27

병원약과 코대원 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
비염

병원에서 약을 받아왔는데

집에 와서 코로나 양성이 나왔어요

그대로 먹어도 괜찮은지, 코대원 포르테(기침 가래)도 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방약과 코대원의 성분 중 프리마란정이 겹쳐지는 약이므로 해당 약만 빼고 복용하신다면 문제되지 않겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    양성이 신속항원으로 나온 건 지 잘 모르겠네요. 코로나19 확진이더라도 20대 젊은 여성 분은 코로나 치료제의 적응증에 해당되지 않으므로 지금 처방약과 달라지지 않습니다. 다만 기존과 같이 의무 격리는 아니나 5일간 자가 격리가 권고 되고 있습니다.

    처방 받으신 약과 코대원 포르테는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기 처방된 약제와 상술하신 코대원 포르테(기침 가래) 를 같이 복용하시는 것은 크게 무리가 되지 않을것 같습니다.

  • 현재 약 그대로 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다. 기침, 가래가 심하면 코대원 약물을 추가하여서 복용하여도 상관 없습니다.