투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.20

찜질방에서 사우나을 하면 효과가 있을까요?

안녕하세요.한번씩 사우나는 가시지요.사우나에가서 땀을 빼면 우리몸에 어떤 효과가 있는걸까요.우리몸의 노폐물을 제거하는가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    우선 사우나의 실내는 보통 80-110도 사이의 고온입니다.

    그래서 온열자극으로 혈관이 확장되어 혈액순환이 좋아집니다

    그리고 내장과 근육에 영양보급이 원활히 이루어지며

    신장으로 가는 혈류도 좋아져서 사우나 효과로 배뇨도 늘고 노폐물을 배설하여

    혈액이 매우 맑아져요