그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.23

앉을 때 바른 자세를 오래 유지할 수 있는 꿀팁이 있나요??

요새 허리와 골반도 아파서 주변에 고민이라고 말하니 평소 자세를 교정하는게 진짜 중요하다고 하더라고요.

무의식 중에 제가 앉은 자세를 봐도 구부정하거나 모니터를 보면서 고개를 내빼는 등 진짜 자세가 불량하다 생각해서 요 며칠 간은 바른 자세를 하려고 신경을 써봤는데요 이게 처음 몇 분 동안은 자세가 유지가 되다가 도로 풀리더라고요.

꾸준히 바른 자세를 유지해서 자세를 교정하고 싶은데 앉을 때 바른 자세를 오래도록 유지할 수 있는 꿀팁이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    상당히 힘든 일인데요.

    계속 바른 자세를 유지해야 한다는

    생각을 갖고 긴장해야 하죠..