부동산경제
다이버
다이버22.12.10

전세대출 관련 궁금합니다 소득이 없을시

소득없는주부이고요

전세는 제명의로되어있어요

지금 일억칠천에살고잇는데

연장하려면 삼천을 올려달라네요ㅜ

속득이없는데 주부가 전세담보대출 받을수잇나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 전세대출의 경우 소득을 증명할 수 있는 4대보험 가입증명서나 근로원천소득증명등이 없는경우, 지역의료보험 납입증명서등과 같은 재산내역을 가지고 대출이 가능한 부분도 있으니, 은행등에 방문하여 자세한 상담을 받아보시는게 좋을듯 보입니다.