세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

바람막이 같은 옷은 어떻게 세탁할까요!?

가을에 입던 바람막이 잠바가 있는데, 얼룩이 많아 세탁을 할려합니다! 세탁기에 그냥 돌려도 될까요!? 아니면 다른 세탁 방법이 있을지 궁금 합니다!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그냥 세탁이 돌려도 세탁이 가능하지만

    왠만하면 옷 왼쪽허리부분 라벨에서 세탁방법을 확인한 후에

    세탁을 진행하시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    바람막이 세탁법을 질문 주셨습니다.

    아이템 사진과 혼용률이 있다면 조금 더 자세한 답변드릴 수 있겠지만, 일반적인 바람막이 원단과 가공정도를 기준으로 말씀드릴 수 밖에 없는 점 양해 부탁드립니다.

    일반적으로 세탁기 돌리듯 세탁 진행하셔도 무방합니다.

    감사합니다.