정형외과의료상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.07

꼬리뼈에 타박상으로 통증이 있는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

빙판길을 걷다가 넘어져서 꼬리뼈쪽으로 심하게 넘어져 통증이 너무나 심하고 꼬리뼈가 살짝 휜거 같기도 한데

이거 병원에가기도 뭐해서 그냥 가만히 있으면 괜찮아지나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증이 심하시다면 꼬리뼈의 골절 까지 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 정확한 진단을 받으신 후 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분은 직접 보지 않았기 때문에 온라인상으로 큰 도움 드리기는 어렵습니다.

    해당 부위 골절 가능성 등 있을 수 있으므로 빠른 시일내에 정형외과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 꼬리뼈는 단순 타박상도 그렇고 골절이 있더라도 보통 특별한 치료가 필요 없으며 쉬어주며 회복을 기대하는 것이 최선입니다. 병원에서 엑스레이 검사를 통해서 골절 여부를 감별해보는 것이 상태 평가에 도움이 되겠습니다. 도넛 모양의 방석을 쓰고 되도록이면 앉는 것을 피하며 회복이 빨리 되도록 관리하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 심하다면 무조건 병원에 가서 확인을 해 봐야 합니다. 골절 가능성을 확인해 봐야 하기 때문이지요.

    병원에 가기 좀 그런 정도라면 별로 아프지 않았을 때나 해당된답니다.