자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.12.04

속도위반 감시카메라를 지날 때 얼마부터 단속이 되는 건가요?

예를 들면 70km/h 시속제한인 곳을 지날 때는 몇 km/h 이상으로 달려야지만 속도위반 단속이 되는 것인지 그 기준을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    10키로이상 주행까지 허용됩니다.

    70킬로미터속도카메라에 단속대상은 81킬로미터속도부터입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 제한속도의 10% 정도까지 상관없다고 이야기들 하지만 공식적으로는 제한속도에 맞춰야 되기 때문에 최대한 초과를 하지 않는게 좋습니다.

    기준은 제한속도로 생각하시고 운전하셔야 넘더라도 살짝 넘게 되니까 딱지 발급이 되지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.흔히 속도 계기판기준 10km까지는 안찍힌다는 말도 있습니다 10km까지는 모르겠지만 5km정도는 괜찮더라구여.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.속도위한 감시 카메라 지날때 70키로 되어있다면 80키로부터 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 속도위반 카메라에 단속이 될 경우에는 속도가 70km 제한이 있으면 69km 까지 단속이 되지 않고 70km 부터 그 이상은 단속의 대상이 됩니다