수려한박쥐184
수려한박쥐18421.01.30

3주택(임대사업자x) 주택담보대출 가능 여부

현재 3주택입니다

임대사업자는 하지 않고 있습니다

주택 담보대출은 없고 신용대출은 최대치(연봉의 250프로)로 받았습니다

주택 2개를 임대사업자로 등록하고

나머지 1개 주택으로 주담보 대출을 받을 수 있을까요?

받으면 얼마까지 받을 수 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요.

    신용대출을 통해 250프로를 받으셨다고 합니다. 현재 dti는 40~50 프로 입니다.

    1억 소득기준으로 잡으면 현재 2억 5000만의 대출 있는 것입니다. 원리금 균일하기 상환하고 이자 3프로 잡으면 1년에 상환 해야 할 금액이 2200만 정도 됩니다.

    따라서 dti를 고려하면 추가 대출시 이것의 상환과 이자 값이 년 1800~2800만원 정도 입니다. 그러므로 대략 2억 내외라고 생각하시면 되겠습니다.