조용한문어80
조용한문어8023.10.14

물구나무 한 상태로 음식을 먹을 수 있는 이유가 뭔가요?

물구나무를 한 상태로 음식물이나 물을 삼킬 수가 있는데요.

물구나무를 서면 중력 때문에 못삼켜야 할 것 같은데 어떻게 먹는게 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물구나무 서서 음식물을 먹기는 쉽지 않습니다

    우리가 음식을 삼키면 중력에 의해 넘어가는것이 아니고

    식도가 음식물을 손에 쥐어 짜내는것처럼 음식물을 밑으로 내려 보냅니다.

    그렇기 때문에 음식을 삼킬 수 있어요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 물구나무 선 상때로 음식을 먹을수가 없지만 고도의 훈련으로 넘길수 있겠지만 좋은 현상은 아닙니다.