생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.22

물구나무서기를 하면서 음식이나 물을 먹을 수 가 있을까요?

물구나무 서기를 하고 음식물을 먹을 수 있을까 하고 실험을 해 보려다가 나이도 있고해서 괜시리 허리라도 다치면 안될거 같아 질문드립니다. 물구나무서기를 한 후 음식을 먹는데 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    입에서부터 혀가 식도로 음식물을 밀어넣고, 식도에서 연동운동을 통해 위까지 도달할 수 있습니다.
    하지만 기도로 넘어가 질식사를 일으킬 가능성이 있습니다.

    감사합니다.