기타 고민상담고민상담
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.04.02

요즘 밤에 잠이 안와요 어쩌면 좋을까요?

요즘 밤에 잠이 잘 안와요 폰하고 있어서 그런가 하고 핸드폰 내려놓고 눈을 감고 있어도 잠이 안 오더라구요 해결 방법 좀 알려주실 마음 착하신분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    밤에 잠이 잘 안 오신다면 잘 때 수면 음악을 틀어놓거나 낮에 신체활동을 충분히 하는 것도 좋습니다.

    또한 걱정이 많으면 잠이 안 올 수도 있으니 명상이나 요가를 통해 생각을 정리하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 구월동웅사장입니다. 낮에 몸을 많이 움직여보세요! 아니면 책을 읽어보세요 저는 책을 보면 잠이 스스로 오더라고요 계속 잠이 오지 않는다면 정신과 방문 추천드립니다

  • 안녕하세요. 저도 수면유도제를 먹은적이 있을정도로 불면증이 심했던 적이 많았는데요

    1. 늘 같은 시간에 잔다

    2. 자기전엔 침대에 눕지 않는다

    3. 몇시간 못잤어도 늘 같은 시간에 일어난다

    4. 숨이 찰 정도로 운동을 매일 한다

    단, 자기 직전에 운동을 하면 안됩니다

    위 방법들만 지켜주니 약없이도 생활이 가능해졌습니다

    혹시나 심리적으로 불안하거나 걱정되는게 없는지 잘 생각해보시고 그런게 아니라면 위 방법들로 충분히 해결 가능합니다!

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    운동이나 노동등 몸을 피로하게 하는 것도 하나의 방법이며 낮잠을 자지않는것 또한 밤에 숙면을 취하는데 도움이 됩니다. 그리고 몸을 따뜻하게 하거나 족욕을 하는 것을 통해 몸에 릴렉스를 주면 더더욱 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.