귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

밤에 잠이 안올때 뭐하는지 알수 있나요?

한번씩 밤에 잠이 안올때 뭐하세요?

그냥 가만히 눈만 감고 계시는지 아님 핸드폰을 하는가요?

밤에 잠이 안올때 너무 힘든데 시간을 버리기는 아깝더라고요

  • 안녕하세요. minii00입니다.

    저는 잠 안 올 때 아무 생각 안 하고 가만히 눈 감고 있으면 어느순간 잠들어있을 때도 있었고, 아니면 아예 어떤 상황을 정해놓고 집중해서 시뮬레이션 돌리듯이 해보면 잠들어있을 때도 있었습니다.

    그리고 저는 핸드폰 하면 더 잠이 안 오더라고요. 오늘은 푹 잘 주무실 수 있으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    핸드폰을 하면 더 잠을 자기 힘듭니다,

    핸드폰 화면을 보면 눈이 빛을 인식하고 뇌에서 각성이 일어나 잠자기가 어렵습니다.

    불끄고 명상하거나 심호흡하세요.

    아침이나 낮에 햇빛을 받으세요

    3주만하면 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 밖으로 나가 공원 한바 퀴를 크게 돌거나 뜨스한 물에 반신욕을 하면 잠이 금방 스며 들것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    그냥 아무 생각 않고 눈을 감고있으면 5분내지 10분내로 잠이 듭니다.

    오히려 뭘 하고 그러면 잠이 잘 오지도 않고, 다음 날 피곤하더라구요.