⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.29

지역마다 다른 물 영양분 차이가 있을까요?

일부지역에서 나는 물이 좋다고 생수로 팔고 그러는데, 일반 가정에서 먹는 물과 영양성분이 확연히 처이가 나나요? 좋은 물이라고 말하는 물은 몇만원까지 하던데, 궁금하네요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    보통 물은 빙하나 산지에 있는 수원, 지하수, 해수에서 공급받는데

    각 지역별 자연환경이 달라 수원지, 탄산 여부, 온도같은 조건에따라 물의 미네랄이나 탄산같은 구성성분이 달라지고 맛도 달라집니다.

    외국 물은 석회가 많이 함유되어있어서 맛이 없고 오래 먹으면 몸에 석회가 쌓여 안좋습니다. 우리나라는 화강암지대라 물이 좋고 초정탄산수같이 철분 많은 물은 쇠맛도 나고, 탄산처럼 톡 쏘는 느낌도 둡니다.

    해양심층수는 더 묵직하고 부드러운 맛

    에비앙같은 빙하수는 가볍고 깔끔한 맛이 납니다.

    요즘은 환경 오염도 심하다보니, 청정자연에서 나오는 물 맛이 더 좋습니다.