기타 영양상담건강관리
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.03.07

생수의 수원지 마다 영양성분이 다른가요?

안녕하세요?

생수보면 에oo처럼 프랑스산 부터 제주삼oo등등 수많은 생수 브랜드의 수원지에서 나오는 물들의 영양성분이 많이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맞습니다. 생수는 취수원에 따라서 미네랄 성분들이 다 다르기 때문에

    어떤곳에서 물을 사용 하느냐에 따라서 맛도 달라지고 성분도 달라집니다.

  • 안녕하세요.

    생수의 수원지는 지리적, 지형학적, 지질학적 조건에 따라 다양하게 정해집니다. 수원지에 따라서 생수의 영양 성분도 충분히 다를 수가 있습니다. 생수의 측면 라벨을 보시면 상세 성분이 기재되어 있습니다. 미네랄, 칼륨, 이온 등 여러 성분이 각각 차이가 있을 수 있습니다.