부동산경제
고귀한뱀눈새63
고귀한뱀눈새6323.02.23

부동산은 입지가 좋아야한다고하는데 어떤점을 보아야 좋은입지라고 할수 있을까요??

부동산에대해 공부하고싶은 부린이입니다.

시작하려면 초기자금과 어떤조건,입지를보고 들어가야할지 궁금합니다.경매부터 공부해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산에 대한 공부의 한 부분에 경매라는 특정영역이 있습니다.

    부동산에 관한 서적, 민법과 부동산학개론, 공법 등의 기초학습과 경매이론과 경매 실전연습, 그리고 공인중개사 자격시험 등으로 공부하시면 효율적입니다.

    부동산의 입지에 대해서는, 복합질문이라 간단하게 개념만 말씀드리면, 토지와 주택의 입지가 또 다릅니다.

    토지는 그 용도구역에 따라 주차장용지, 농지, 공장용지, 잡종지 등으로 용도별로 입지가 따르겠습니다.

    주택의 아파트의 입지는 출퇴근에 필요한 역세권, 우수한 학군, 등하교의 편리성, 배후 주변시설의 이동접근성,대단지의 인프라 등 주요 입지요소를 보시면 되겠습니다