아리따운사슴33
아리따운사슴3320.11.27

부동산 공부는 뭐 부터가 좋을까요 !?

부동산에 눈을 뜰려면 어떻게 공부하는게 가장 효과적일까요 !? 뭐부터 시작해여할지 모르겠어요

청약저축은 하고있지만 ... 어디서 어떻게 등록을하고 어떤집이 좋은지 ... 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    부동산 공부를 전문적으로 하시는 것이 아니라면 일단 부동산 보는 눈을 키우시는게 좋을 것 같습니다. 이론은 현실의 부동산을 많이 보시다 보면 듣고 보고 하는 것이 있기 때문에 금방 익히실 수 있지만 부동산를 어떻게 개발하고 또한 어떤 지역이 좋은지 등은 부동산을 많이 보시는 것보다 좋은 공부는 없다고 생각합니다. 물론 책을 사서 보시는 것도 좋은 방법이긴 하지만 현장 경험이 받침이 되어야 마음에 와 닫기 때문에 저는 현장 경험이 제일이라고 말씀드리고 싶습니다. 본인이 집을 구입하거나 개발한다고 생각하시고 관심 있는 지역의 부동산 매물을 많이 보시면 금방 현장에 눈 뜨실 수 있습니다. 성투하세요 !!!

  • 부동산공부 우선 해야할것은 거시경제가 어떻게 돌아가는지 우리가 사는 신용화폐의 의미를 우선 알아야 부동산 투자를하면 어찌 수익이 나는지 이해하면 무엇을 해야할지 보입니다.

    간단히 말씀드리면 현재 우리는 뉴스에 자주나요죠? 우리집에 있으면 좋을것같은 한국은행 창고 가득한 현금다발..이것을 은행에 공급하면 은행은 이것으로 신용이라는 시스템으로 대출을해주고 개인이나 기업이 대출금으로 대금을 지급,지급받은 사람은 다시 은행예금, 은행은 다시 이돈을 대출,예금,대출... 이런게 루프하면서 가상의 돈이 생기는데 이게 바로 신용화폐이면 물가상승(인플레) 주요인이 되죠.

    이게 왜 중요하냐면 이것으로 인해 화폐가 흔해져 가치가 떨어지고 실체가 사라지지 않는 물건은 그대로 이지만 수요가 있어 화폐가치가 떨어진만큼 올라보이게 됩니다. 더욱이 부동산은 그중에 아파트 ,아파트중에 새것, 새아파트 중에 입지가 좋은것은 더이상 생산가능성이 없어 가치는 더욱 폭등 하죠. 이로인해 부동산 불패의 역사는 신용이 존재하는한 없어지지 않아요.

    우선 강남이 왜 비쌀까요? 풍부한 일자리 ,교통의 요지,풍부한 인프라 ,강남의 브랜드 등 모든 입지를 가진곳이라 그렇지요.

    투자목적의 좋은집은 바로 강남같은 입지를 가진 곳을 찾아내는 것이며, 또는 그런곳과의 접근성이 좋은곳(역세권)을 찾는것입니다. 그런 부동산을 손품으로 찾고 준비해서 생각한게 맞는지 확인하러 현장방문(임장)을 반드시 하고 주변 부동산에 미리 연락하여 물건을 브리핑 받다 보면 순간 자건거 혼자 갑자기 타는기분을 느끼실겁니다