비오는날 우산
비오는날 우산23.08.30

식혜를 만드는 방법 문의드립니다

자판기에서 식혜를 뽑아먹다가 갑자기 집에서 만들고 싶은 생각이들어 만드는 방법을 문의드립니다.처음 만들기에 자세히 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보리를 쪄서 효소를 띄워서 보리가루를 낸것을 엿지름이라고 합니다 그걸 고두밥이라고 하는 쌀밥을 해서 깉이 섞어서 전기밥솥에 같이 넣고 물을 많이 부어서 띄우면 맛있는 식혜가 된다네요 ㅇㅇ브에 영상을 검색해서 참고하시면 좋아요