까칠한호저172
까칠한호저17223.11.21

흔히 볼 수 있는 동물 중에서 외래종은 무엇인가요?

황소 개구리는 굉장히 큰 개구리로서 한반도의 토종이 아니라고 알고 있습니다. 이처럼 한국에서 흔히 볼 수 있는 동물 중에서 외래종인 동물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국에 공장폐수를 버리는 지역에 외래종 열대어 구피,비파,플래티 등이 서식하는 지역이 있다고합니다.

    다른 외래종으로는 붉은귀거북이나 베스 같은 생태계를 혼란시키는 종들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    물속생태계를 해치는 베스도 대표적인 외래종입니다.

    우리가 흔히 키우는 열대어나, 거북, 가재등도 외래어종이고요