기타 고민상담고민상담
그냥사람
그냥사람24.03.13

고집이 너무 쎈 친구 어떻게하죠

모든 걸 자기가 다 하려고 해요

해달라고도 안했는데 다 자기가 해놓고

남을 지적질합니다 모든걸 자기

마음대로 정해버리고 고집부리고

하는데 2년째 말해줘도 듣는척도 안합니다

어쩌죠

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    자기가 옳다고하는 친구 고집은 못 꺽습니다. 남에게 항상 옳은 행동을 해 왔기에 전혀 자기의 행동 패턴에 문제점을 인식 못 하지요. 특히 똑부러지게 칼같은 성격의 소유자에게서 이런 패턴이 나옵니다.좀 판단도 빠르고 머리좋고 그런편에 매사에 적극적인 그런 편에 속한 사람이 넘 강해서 부러진다고 해야 하나요? 세상은 넘곧고. 넘 잘나고.이런 사람을 원하는게아니고 좀 나약하고 도움의 손길이 필요한 사람에게 표를 던지지요.잘난사람은 혼자 버티게 외로움을 타게 창조주의 의도인가봅니다.

  • 천성적으로 고집이 아주 세고 자기 중심적인 사람들이 있죠.

    그런 사람들은 천성을 바꾸지는 못합니다.

    그런 사람과 가까이 있으면 님이 자꾸 휘둘리고 결국 스트레스만 받게 되니

    가능한 최대한 피하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    자연스레 거리를 두는거지요.

    사람맘은 억지로 바뀌지않더라구요.

    바꾸게하면 본인이 더 스트레스를 받는거지요.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    들어줄 수 있으면 들어 주시고 끝까지 하지 못 할 것 같으면 만나도 되실 것 같습니다...