고귀한거미8
고귀한거미823.11.27

외국에도 날짜에 양력과 음력이 존재하나요?

우리나라의 경우 달력 보면 양력과 음력이 있잖아요.

어르신들의 경우는 음력으로 생일 지내시는 경우도 많은데

외국도 우리나라처럼 양려과 음력의 개념이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    아시아에서 음력설을 지내는 나라는 중국, 한국, 싱가포르와 전체 인구의 30%가 화교인 말레이시아, 그리고 중국문화의 영향이 큰 베트남등으로 알려져있습니다.

    출처 : rfa

    https://www.rfa.org/korean/in_focus/24912-20000203.html

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보통 양력 하면 그레고리력, 음력 하면 중국식

    음력밖에 없는 줄 아는 사람이 많으나 그렇지 않습니다..

    한국을 포함해 세계 각지에서 아직까지 음력을 이용하는

    문화는 많고 음력을 따지는 기준도 각기 다릅니다.

    이슬람력도 음력의 한 종류지만

    동 아시아의 음력과 날짜가 완전히 다릅니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    네, 맞습니다. 양력과 음력은 전 세계에서 다양한 문화에서 사용되는 달력 시스템입니다. 양력은 태양의 움직임을 기반으로 하고, 대부분의 서양 국가에서 사용되며, 음력은 달의 움직임을 기반으로 하고, 중국, 한국, 일본 등 아시아 국가에서 주로 사용됩니다. 다양한 문화와 종교에서 다른 달력 시스템을 채택하고 있습니다.