역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.09.28

다른 나라도 음력과 양력을 혼합해 사용하나요?

우리나라는 달력을 보면 음력과양력이 같이 적힌 달력이 많은데요

그리고 여러 행사도 음력을 기준으로 하는 행사들도 많습니다.

다른 나라도 이렇게 음력을 사용하는 경우가 있는지 궁금합니다.

특히, 서양권이 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    아시아에서 음력설을 사용하는 나라는 중국, 한국, 싱가포르와 전체 인구의 30%가 화교인 말레이시아, 그리고 중국문화의 영향이 큰 베트남등이 있습니다.

    하지만 서양권에서는 음력을 쓰는 나라가 없습니다.