피부과의료상담
관대한스라소니222
관대한스라소니22223.10.27

임플란트후 매년마다 정기검진을 하는게 나은건가요?

나이
성별
여성

작년에 임플란트 1개를 했습니다 올해 정기검진 하라고 문자가 왔는데 치과 정기검진은 매회마다 하는게 괜찮은가요?

어떤분은 너무 자주 하는것도 안좋다고 하는데 어떤게 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임플란트를 한 후에는 주기적인 정기검진이 필요합니다. 임플란트의 상태와 주변 구조물의 건강 상태를 확인하고, 필요한 경우 청소나 유지보수를 할 수 있기 때문입니다.

    검진 주기는 일반적으로는 1년에 한 번씩이 좋으니 이 간격이 너무 자주 받는 정도는 아닙니다.

  • 검진을 하는 것은 말 그대로 괜찮은지 검사를 하는 행위인데 그것을 자주 하는 것이 안 좋을 특별한 이유가 딱히 있지 않습니다. 비용적인 측면 등을 감수한다면 매년마다 정기검진을 받으셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    치과 검진은 정기적으로 꼭 하는 것이 좋습니다

    나중에 목돈이 들 수 있으니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.