유연한재칼263
유연한재칼26324.01.31

LED 등이 나가는 원인에는 어떤게 있나요??

LED등을 설치해서 사용중인데 저희가게만 자주 고장이 나고 불이 안들어오는데

어떤 원인때문에 그런걸까요? 전기업체에서도 원인을 못찾고있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    두 가지를 추측해 볼 수 있습니다.

    하나는 LED 가 열에는 약하므로 혹시 너무 온도가 높은 위치에
    설치되었나 확인해 봐야 합니다.

    다른 하나는 등기구 자체의 불량일 경우인데 등기구를 교체해도
    마찬가지라면 배선이 잘못되었나 체크해야 합니;다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED등은 수증기에 약합니다.

    수증기가 LED등으로 가면 고장의 원인이 될 수 있습니다.

    그리고,여러가지가 원인이 있을 수 있네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    LED 등은 여름철 고온이나 습기로 녹이생겨 LED 부속품(컨버터 또는 모듈)이벌어질경우에 고장이 나기도 합니다