역사학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

이탈리아 상인 마르코 폴로는 중국에 왜 갔나요??

마르코 폴로가 중국에 간 이유와 마르코 폴로가 중국에 갔을때 그때 중국의 정치상황과 사회모습을 알려주세요~

그리고 상인이었는데, 작가이기도 했었나요??

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아 상인 마르코 폴로는 13세기에 무역과 탐험을 목적으로 중국을 여행했습니다. 그는 베네치아의 부유한 상인 가문에서 태어났고 그의 아버지와 삼촌이 동양을 자주 여행하는 성공적인 상인이었기 때문에 어린 나이에 무역의 세계에 입문했습니다.

    1271년 마르코 폴로는 몽골 통치자 쿠빌라이 칸의 사절로 임명된 아버지와 삼촌과 함께 중국으로 여행을 떠났습니다. 폴로 가족은 중국과 유럽을 연결하는 무역로 네트워크인 실크로드를 따라 여행했으며 1275년 베이징에 있는 쿠빌라이 칸의 궁정에 도착했습니다.

    쿠빌라이 칸은 마르코 폴로의 언어와 문화에 대한 지식에 깊은 인상을 받았고, 그는 몽골 통치자의 신임받는 조언자이자 사절이 되었습니다. 마르코 폴로는 중국과 아시아의 다른 지역을 광범위하게 여행했으며, "마르코 폴로의 여행"이라는 책에 자신의 경험을 자세히 기록했습니다.

    마르코 폴로의 책은 유럽에서 널리 읽혔고 중세 여행 문학의 가장 중요한 작품 중 하나가 되었습니다. 그것은 유럽인들에게 중국, 그 문화 및 사람들에 대한 최초의 상세한 설명을 제공했습니다. 이 책은 또한 유럽과 중국 간의 무역 및 문화 교류를 촉진하는 데 도움이 되었으며 다른 많은 탐험가와 모험가들이 새로운 기회를 찾아 동양으로 여행하도록 영감을 주었습니다.