역사학문
Ji천사들
Ji천사들24.04.12

마르코폴로는 어디어디를 탐험했는지 궁금합니다

안녕하세요 마르코폴로는 이탈리아사람으로 많은지역을 돌아다닌 탐험가로 유명한데요 어디어디 지역을 갔다왔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    17세 무렵 시절(1271년)에 고향을 떠나 아시아를 탐험하고, 1292년에 향리로 돌아왔다고 합니다.

    17년동안 중국(원나라)의 여러 도시와 수수지역의 유람과 유랑과 원정을 비롯하여, 몽골, 미얀마, 베트남까지 다녀왔다고 합니다. 마르코폴로의 직업은 작가, 상인, 탐험가였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 마르코 폴로는 이탈리아 출신의 탐험가로, 13세기 말부터 14세기 초에 걸쳐 중국, 일본, 고려 등 아시아 지역을 탐험한 것으로 알려져 있습니다. 여행 기록은 '동방견문록'이라는 책으로 기록되어 있습니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 마르코폴로는 13세기 이탈리아 베네치아 공화국 시대의 탐험가로 당시 원나라 수도인 대도를 방문하여 17년동안 머물렀습니다. 그는 중국뿐만 아니라 인도, 중앙아시아, 아리비아 등을 여행하였습니다.