미술학문
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.25

피카소는 왜 고평가를 받는건가요?

순수하게 궁금해서 그렇습니다 어떤 업적을 남겼길래 이렇게 미술사에 한 획을 그은 사람이 된건지 너무 궁금하네요 이유 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    피카소의 작품이 혁신적이고 창의적이며, 현대 미술의 발전에 큰 영향을 미쳤기 때문입니다. 피카소는 큐비즘이라는 새로운 미술 양식을 창시하여 미술계에 큰 혁신을 가져왔습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    피카소가 고평가를 받는 이유는

    마술아 표현하고자 하는 대상과, 그걸 하는 인간, 그리고 그것들의 의미와 관계에 대해 깊이 생각했고 그것을 다른 방식으로 표현했기 때문에 천재라고 하는 것입니다.