기타 고민상담고민상담
소금절인배추
소금절인배추24.01.03

신입사원을 구하는데 마음이 아픕니다.

회사 확장으로 인해 신입사원을 구하는데 힘드네요.

중소기업이다 보니 면접을 보면 중장년만 오는데

다들 사연들이... 충원인원은 정해져 있는데 마음이 아프네요.

  • 신입사원을 채용해서 장기적으로 회사와 함께 성장하고자 하는 것이 인사부서의 생각일거라 판단됩니다.

    채용하고자 하는 부서의 특성을 검토하여 중,장년도 업무에 지장이 없다면 채용하세요.

    단, 해당 부서장이 지원자보다 나이가 어리다면 사전에 상황을 설명하고 채용하는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중장년만 오면 중장년 중에서 고르시면 되지 않나요?

    일 오랜기간을 재직할 가능성이 높다고해서 젊은 사람을 선호하시는 거라면 중소기업에 입사하는 젊은 사람의 1년내 퇴사율이 높다는 점을 알아두셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    그래도 진심으로 간절한 분들을 뽑는게 중요하다고 생각합니다 중장년층도 괜찮고 마음은 간절하게 취업자리가 없어 취업을 하고 싶은 마음 장기적으로 일하고자 하는 마음이 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 젊은직원들이 선호하는 직장으로 탈바꿈을 하려면 많은 변화가 필요합니다. 야근없고 갑질없는 문화등 중소기업에서는 더욱 힘이들죠

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    사연에만 집중하면 정말 중요한 인원을 뽑지 못 합니다.

    회사와 해당 직무에 적합한 인물인지만 판단하면 됩니다.

    사연있는 사람치고 업무에 집중하는 사람 지극히 드물어요.

    사정 때문에 뽑았다 낭패본 경험이 많아서 드리는 말씀입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    요즘 많이들 힘드니까요. 중 장년이 많은가 봅니다.

    뉴스를 보면 외국인 근로자들 많이 쓰시던데. 일할사람이 없다고 .. 현장은 다른가 봅니다?