보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.15

공무원 직종마다 정년연령이 다른가요?

모든 공무원들이 정년이 만60세로 알고 있었는데요. 직종에 따라서 다르다고 하던데 맞는가요? 지방공무윈은 정년이 몇살인가요? 교수도 다른가요? 선생님들은 정년이 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    공무원 집종마다 다르진 않습니다. 공무원은 모두 동일하게 정년을 가지고 있으며, 아마 계약직으로 좀 더 일 하는것을 보신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    궁무원범위에따라 다르겠지만 우리가생각하는공무원범주는 다들 비슷하긴합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    공무원의 직종마다 정년의차이갸 있습니다. 기본 만 60세 이고 교수님들읁65세. 선생님은 63세로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공무원법에 의하면

    공무원은 다른 법률에 특별한 규정이 있지 아니하면 60세로 한다.

    라고 되어있습니다.

    어떻게 보면 군인이나 경찰도 공무원인데

    특정 계급이상 못올라가면 정년이 군인은 43세에도 정년일 수 있어요.