역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.07

프룬제 군사대학 쿠데타가 성공했다면?

프룬제 군사대학 쿠데타가 현실에선 어이없는 이유로 실패로 끝나게 되었으나

만약 이 쿠데타가 성공했다면 우리의 역사는 어떻게 달라졌을까요?

북한과 남한이 어떻게 바뀌었을지 각각 나뉘어서 설명해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 북한의 정권이 바뀌었을 것이며

    남한의 침공은 성공하지 못했을 가능성이 커보입니다.