역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.07

프룬제 군사대학 학생들은 왜 남한을 침공하려했나요?

과거 북한의 프룬제 군사학생들의 모의로 쿠데타가 일어날뻔 했는데

이들의 계획이 김정일 제거 후 남한 침공이었다는데요

무엇때문에 남한 침공까지 생각하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    왜곡된 북한의 사회주의 노선을 정통 사회주의로

    개조 후, 남한의 사회주의화를 위하여 침공하려고 하였던 것입니다.