기타 고민상담고민상담
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.09.19

회사직원이 냄새가너무나요 눈치도없어요

안ㄴㅕㅇ하세요 시노부입니다

회사직원이 일단 연초를 피는데 냄새가 너무심해요

트름도 꺽꺽합니다 눈치를줘도 모르고요

남녀공동화장실인데 화장실가면 기본 30분입니다

좋게말해도 모르구요 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    이미 좋게 여러번 말했는데도 모른다면, 냉정하게 불편하고 힘든 사실을 말하시고 고치라고 말하세요.

    좋게 좋게 얘기해도 못알아들으면 듣기 싫더라도 사실대로 말하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    눈치를 주지말고 대놓고 이야기를 해보세요. 습관이되서 강하게 말하지 않으면 고쳐지지않을겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 질문자님과는 친해질수 있는 상황이

    아닌듯 합니다

    그랗다면 좋은 말이 안된다고 하니 진중하게

    나는 당신이 냄새가 너무나서 싫다고 말을

    직설적으로 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    눈을 보면서 웃지말고 정확히 말하세요

    "넘 냄새가 많이 나는데 연초피고 양치를 하든지 아니면 자이리톨 껌이라도 좀 씹던지 해야하는게 아닙니까? " 라고 또박또박 말하세요

    그래도 바뀌는게 없다면 이제 행동으로 보여야죠

    냄새제거 훼브리즈 하나 사서 그사람 연초피고 옆에 앉으면 그쪽으로 뿌리세요

    왜 뿌리냐고 하면 연초냄새 때문에 머리가 아프서요 두통이 심해져서 제가 매일 두통약을 먹을순 없잖아요

    라고 하세요 그 말도 하기 싫다면 뿌리고 쌩까세요 =>개는 짖어도 나는 훼브리즈 뿌린다 는 생각으로... 도움이 됐으면 좋겠네요

    힘네세요

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.그냥직장상사엑게건의하세요그머같은 동료직원때문에 업뮤효율이떨어지니 조취해달라고스트레스받으실 필요없어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    좋게 말해도 못알아듣고 냄새풍기면 답이 없을듯 싶네요.

    만나는걸 피하고 대화도 멀리서 하세요.

    말했으니 이렇게 하는 이유는 알것같으니까요.