교통사고 과실보험
매너있는돌꿩105
매너있는돌꿩10523.06.29

교통사고 났을 때 초동대응 방법

사고 났을 때 보험회사나 경찰 오기전 다른 운전자들을 위해 차량을 이동 시키는게 맞나요? 아니면 현장보존을 위해 자리를 지키는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 난 후 차량을 이동시키지 말라는 것은 결국 과실을 따질 때에 문제가 되기에 차량을 움직이지 말라는 것이지만

    실제로 교통 사고 이후에 차량의 이동이 가능한데도 차량을 그대로 두는 것은 위험합니다.

    따라서 블랙 박스 등으로 사고가 어떻게 일어났는지 확인이 되는 경우에는 차량을 안전한 곳으로 이동한 후에 보험 회사의

    현장 출동 직원이나 경찰을 기다리는 것이 좋습니다.