부동산경제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.02

부동산 투자 언제쯤이 가장 적기 일까요???

부동산에 관심이 많습니다

모두들 불경기라고 하는데

언제쯤 투자하면 좋을까요?

시기와 방법을 알고 싶어요

좋은정보 부탁 드립니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 투지시기는 지금일수도 있고 좀더 나중일 수도 있습니다.

    즉, 획일적이지 않다는 말입니다.

    오늘 미국의 연준 기준금리가 0.25% 올라서 4.75%가 되고, 3월에 한 차례 더 오르면 금리인상은 잘하몃 마감될 것으로 분석되고 있읍니다.

    우리나라도 금리를 한 차례 정도 더올려 현재의 3.5에서 3.75%선에서 정점을 찍을 것으로 보입니다.

    향후의 우리 부동산 정국은 물가의 폭에 따른 금리의 추이와 국내외 경기변수와 정부정책에 따라 변환할 것인 바, 올 연말쯤이 변곡점이 될 전망입니다. 그때까지 투자시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

    어디까지나 개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    모두가 관심없을 때, 그때가 정답입니다.

    곧 그 날이 올것 같습니다.

    그리고 최적기는 절대 못맞춥니다.

    알아서 이렇게 쉽게 알려줄일도 없고요.

    다만 2-3년 안에는 꼭 매수하겠다고 생각하고 준비하시길 바랍니다.

    분명 공포에 휩싸여서 매수하는게 쉽지 않을겁니다.