치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트의 치료 방식이 궁금합니다. 알려주세요

안녕하세요

임플란트 치료를 앞두고 있는 사람입니다

말만 들어봤지 이 임플란트의 치료 방법이 어떻게 되는지 구체적으로 궁금합니다.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.05

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 임플란트 나사를 뼈에 심어 놓고, 3개월 정도 기다립니다. 그리고 3개월정도 기다리고 나서 본을 뜨고 최종보철물을 셋팅하면 완료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트란 상실된 치아 대신 잇몸과 턱뼈 안에 티타늄으로 된 임플란트를 심고, 일정 기간 후에 임플란트 위에 치과 보철물를 연결하는 치료법입니다

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 상실 된 치아를 회복하기 위해서 시행하는 치료로

    1차 수술시 턱뼈에 임플란트 픽스쳐를 식립한 뒤 턱뼈와 픽스쳐가 단단히 붙기를 기다린 뒤

    2차 수술로 픽스쳐와 보철물이 연결 될 수 있게 하는 연결부를 만들어 주고

    마지막으로 보철물을 제작하여 그 위에 올리게 됩니다

    모든 과정은 정밀한 검사 후 진행하며, 환자분의 상태에 따라 세부 치료 과정이 달라질 수 있으므로 치과에서 상담 받아보는 것이 좋습니다