기타 고민상담고민상담
행운의유성
행운의유성23.05.01

친구가 저한테 사기를 쳤습니다..

친구가 돈주고 심리 상담받는거 예약 잡아놨는데 갑자기 일이 생겨서 못갈거 같다고 할 생각있냐길래 평소에 상담 받아보고 싶어서 한다고하고 친구한테 돈주고 상담받았습니다.

근데 알고보니 무료상담 하는거더라구요. 너무 어이없어서 친구한테 바로 연락했는데 연락을 안받습니다...

고등학교 친구라 같이 아는 친구도 많은데 너무 황당합니다..

이 친구를 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 친구가 아니라 진정으로 사기꾼으로 보입니다.

    정안되면 독촉을 하시고 당장 손절하세요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    사실 친구간에 장난이라고 말할수도 있지만

    돈에 관한 건 사실 친구건 심지어 가족간이라도

    법적인 문제로 들어갑니다

    그래서 돈에관해선 친구간이라도 서로 조심해야합니다

    정말 나이만 먹은 철없는. 친구라면 문자로 손절 선언이 답인듯. 질문자분 인생에 하등도움 안되는. 사람입니다

    근데 몇푼 바라고 그 일을 벌이곤 장난이었다고 말한다면

    이건 도움 안되는 정도가 아니라. 님 인생 장애물로

    당장 인연 끊으시길 귄합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 사람은 친구가 아니지요.

    이제 인연을 끊으시고 정말 괘씸하다면 민사로 소송을 걸어서 정신차리게 하세요.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    에구 ㅠㅠ 참 나쁜친구네요 ㅠ

    그리고 찌지리네요ㅠ

    사기칠때가 없어서친구한테 치구

    그것도 큰것도 아니고 상담료로?

    그런친구는 친구도 아니에요

    사기를 치려면 최소한 머리를 써야지~~

    친구 버리세요

    생각하는것조차 시간이 아깝네요

    힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    사기를쳤다는 것은 상대도 더이상 관계를 지속할 생각이 없다는 것입니다. 깨끗하게 관계를 정리하시는것이 좋을듯 합니다.