세탁수선생활
자유로운그늘나비23
자유로운그늘나비2323.07.08

세무 소재 운동화 세탁방법은?

세무 소재는 물세탁이 안되는데 오염되기 쉬운 운동화 앞쪽의 오염물 제거 및 크리닝 방법, 사용되는 세정물품이나 세제등은 무엇인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    스웨이드 운동화는 새로 구입했을때 방수스프레이를 뿌려두면 물이 스며들거나 얼룩이 묻는걸 방지할수 있어요. 스웨이드 전용 방수스프레이를 사용해서 30~40cm가량 거리를 두고 골고루 분사를 해야 얼룩이 생기지 않아요. 스프레이를 뿌려준후 그늘에서 건조를 해주면 평상시에 관리하기가 더 편해요. 가끔씩 뿌려주고 집으로 돌아와서는 전용 브러쉬로 오염물이 묻은 부분을 털의 반대 방향으로 쓸어만 줘도 깨끗하게 유지 할수 있어요. 방수 스프레이를 뿌리지 않았다면 얼룩이 생겼을때 스웨이든 전용 지우개를 사용해서 얼룩이 생긴곳을 문질러서 지워주면서 관리를 하고 브러쉬로 빗어주세요.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    스웨이드 소재는 물에 굉장히 취약하기 때문에 물세탁을 하시면 안됩니다. 스웨이드 솔 또는 수건을 사용하여 표면의 오염물질을 닦아주시면 됩니다. 반드시 스웨이드의 결과 같은 방향으로 닦아야 합니다. 펴면의 자국이나 흠집은 고무 또는 지우개를 사용하여 지워 주시면 됩니다.