자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.21

날개달린 개미 퇴치방법 좋은 노하우 없을지 궁금합니다.

언제부터인지 날개달린 개미가 출몰 하는데요.

날개달린 개미도 어두운것을 좋아하는지 밝은땐 거의 안보이다가 어두울때 불이 꺼지면

어디서 나오는지 대여섯마리씩 날라다니고 기어다니네요.

약도 쳐보고 살충제도 뿌려봤는데 별 효과가 없는데 퇴치해주는 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    안타깝게도 흰개미는 퇴치가 사실상 불가능에 가까우며 그 흰개미 퇴치

    마저도 고도의 방제기술을 요구하며 많은 비용이 들기때문에 대부분의 방역업체에서 퇴치를

    하지 못합니다 제가 알기론 유명 방역회사도 방역방법에 있어 한계가 있어요 ( 완벽퇴치 불가)

    받더라도 가격이 엄청 비싸서 대부분 방제를 포기합니다. 큰 의미가 없습니다. 그냥 고민 말고

    깔끔하게 이사를 가시는게 현명한 방법이고 집에 들어오거나 소규모로 번식한 경우 잔효성

    살충제를 이용해 방출 부근에 뿌려서 국소적으로 퇴치하는게 현실적인 방법입니다.