탈퇴한 사용자

소주1잔과 대등한 맥주의 양은?

소주1잔을 마시는 것과 같은 양의 맥주 부피는 얼마정도나 될까요?(음주측정기로 측정하였을 때)

소주1병이 도수가 더 높은대 맥주를 어느정도 마셔야 소주랑 1병과 비슷하게 되나요?!!!

  • 0.05~0.1%(맥주 1캔 내외, 소주1/3, 위스키 45cc)
    기분이 좋아지고 말이 많아진다. 정교한 운동이 어려워 진다.

    0.1~0.2%(맥주 2캔, 소주 2/3병)
    말이 불분명해진다. 걸음이 비틀거린다. 감정이 불안정해진다. 어지럽고 구역질이 난다.

    0.2~0.3%(맥주 3캔, 소주 1병)
    행동이 느려지고 공격적이 된다. 횡설수설하거나 멍해진다.

    0.3~0.5%(맥주 4캔, 소주 2병)
    인사불성

    0.5% 이상
    호흡장애, 사망

    알콜량을 환산하면 소주 1홉은 맥주는 큰병으로 1.5병, 위스키로는 싱글 2.5잔에 해당합니다.