해결사1
해결사124.01.03

미국이 셰일오일을 개발했다고 하던데 왜 유가가 폭등하나요?

미국에서 지반틈새에 있는 석유를 채취해내는 세일오일기술을 개발했다고 해서 한때 유가가급락하고 남미국가들이 한동안 경제침체를 겪기도 했는데요

왜 유가가 계속 폭등하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미국이 갖고 있는 쉐일오일은 그 비용이 많이 들기도 해서 미국 내에서 많이 뽑아내지 않습니다

    그렇기 때문에 다른곳에 있는 기름을 가져다 쓰고 어느정도 오일이 바닥을 보이면 그때 제대로 이용하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    셰일 오일을 개발하여도 바이든 정부의 친환경 정책과 러시아 전쟁, opec의 감산 등의 영향으로 유가에 상방 압력이 꽤 강했습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    세일오일은 현재까지 채취하는 가격이 많이들기 때문에 석유보다는 경제적이지 않습니다. 향후 채굴가격이내려간다면 석유와 경쟁력이 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    셰일오일은 체취과정이 복잡하고 비용이 많이 발생하기 때문에 가격이 비쌉니다. 유가는 오펙에서 감산과 증산을 관리합니다.